Unsere Erzieher - Kita Ostseekrabben

Hauptmenü:

Unsere Erzieher

Wie Eltern uns einschätzen: Wir sind ein kleines Team aus 6 Erziehern und somit ist es bei uns sehr familiär. Eltern schätzen unsere Ehrlichkeit, unser Engagement, unsere Offenheit und unser offenes Ohr. Wir sind stets bemüt neue Impulse zu setzen, aber auch Traditionen zu wahren.

Im Folgenden beschrieben sich unsere Mitarbeiter gegenseitig:

Frau Erpen
Julia Erpen

Gemeinsam mit ihrem Mann und ihrer Tochter lebt sie im naheliegenden Neuburg. Gern verbringt sie Ihre Freizeit mit Familie und Hund im eigenen Garten. Die staatlich anerkannte Erzieherin arbeitete jahrelang in einer Kindereinrichtung des Amtsbereiches. In dieser Zeit sammelte sie weitreichende Erfahrungen in der Kindergarten- und Hortarbeit. Nebenbei qualifizierte sie sich zur Leiterin. Seit 2013 ist sie nun als Leiterin in der Kindertagesstätte "Ostseekrabben" tätig. Mit ihrer lebhaften und jugendlichen Art bildet sie den Kopf des Teams. Julia Erpen legt Wert auf Fachwissen und Weiterbildung. Angeregt vom Charme des alten Gutsgebäudes und seiner Umgebung ist die naturverbundene Leiterin stets offen für etwas Neues, ohne dabei die kleinen Traditionen der familiären Einrichtung aus dem Blickwinkel zu verlieren.

Geschrieben von Betty Gustke
Frau Bunge
Regina Bunge

Regina Bunge wurde am 12. Februar 1958 in Wismar geboren. Sie ist verheiratet und hat zwei erwachsene Kinder. Frau Bunge absolvierte von 1974-1976 ein Studium zur Kindergärtnerin in Schwerin. Von 1976-1981 arbeitete sie als Erzieherin in Wismar, 1981-1982 war sie als Leiterin im Kindergarten in Stove tätig. Von 1982-2013 leitete Frau Bunge die Kindertagesstätte "Ostseekrabben" in Dreveskirchen. Seit 2013 betreut sie als Gruppenerzieherin die "Delfin-Gruppe". Frau Bunge ist sehr naturverbunden, liebt Musik und das Akkordeonspielen. Sie geht gern tanzen, liest viel und backt gern Kuchen.

Geschrieben von Edda Ruge
Frau Wundrak
Sabine Wundrak-Geritz

Frau Wundrak ist am 03.10.1963 geboren, ist verheiratet und hat drei Kinder. Sie lebt mit ihrer Familie in Warin. Ihren beruflichen Werdegang startete sie mit dem Ingenieur und Lehrausbilder. Viele Jahre folgten als Berufspädagoge bis zum staatlich anerkannten Erzieher. Frau Wundrak ist sehr naturverbunden, sportlich und "bastelphobisch" begabt. In ihrer Freizeit geht sie ihren Hobby`s wie Reiten, Laufen, Radfahren und Lesen nach. Sie engangiert sich als Stadtvertreter in Warin. In unserer Kita "Ostseekrabben" gestaltet und plant sie als Erzieherin den Ablauf im Hort.

Geschrieben von Birgit Rasokat
Frau Rasokat
Birgit Rasokat

Birgit Rasokat ist am 31.01.1965 geboren. Sie hat eine große Tochter, ist verwitwet und kommt aus Friedrichsdorf. Von Hause aus ist sie Krippenerzieherin. Ihr Zweitberuf, in dem sie eine Zeit lang tätig war, ist Bürokauffrau. Nachdem Birgit Rasokat ihre Anpassungsqualifizierung zur "Staatlich anerkannten Erzieherin" absolviert hatte, kehrte sie in ihren Wunschberuf zurück. Frau Rasokat ist eine freundliche, liebenswerte Erzieherin, die gerne liest, sehr naturverbunden lebt und einen Bastelflash bekommt, wenn sie neue, kreative Ideen umsetzen möchte. Außerdem verreist sie gern. Als Gruppennerzieherin unserer Kleinsten, den "Seesternen" (Krippengruppe), ist sie Impulsgeberin, Begleiterin, Zuhörerin und auch Trösterin bei der Erkundung und Erforschung der Welt vom Säugling zum Kleinkind.

Geschrieben von Sabine Wundrak-Geritz
Frau Ruge
Edda Ruge

Frau Edda Ruge wurde am 04.01.1966 geboren. Sie ist verheiratet und hat zwei erwachsene Töchter. Nachdem Frau Ruge von 1982-1986 ein Studium als Unterstufenlehrerein für Deutsch und Musik in Rostock absolvierte, war sie bis 1991 als Horterzieherin in Stove tätig. Danach wechselte sie in die Kindertagesstätte in Dreveskirchen und arbeitet als Erzieherin in allen Altersstufen. In erster Linie trägt Frau Ruge die Verantwortung für den Hortbereich. Sie übt die Funktion der stellvertretenden Leiterin in dieser Einrichtung aus. Zu den Hobby`s von Frau Ruge gehören: Volleyballspielen, Lesen und Yoga. Frau Ruge liebt das Meer und das Wandern am Strand. Besondere Freude hat sie am Ausprobieren neuer, interessanter Rezepte.

Geschrieben von Regina Bunge
Frau Gustke
Betty Gustke

Betty Gustke wurde am 18.11.1992 geboren. Sie lebt gemeinsam mit ihrem Freund in Warin. Ihr Traum war von frühester Kindheit an Erzieherin zu werden. So ist es für sie ganz klar, gewesen nach ihrem Schulabschluss an die Staatliche Schule nach Schwerin zu gehen, um dort staatlich anerkannte Erzieherin zu werden. Diese Ausbildung beendete Betty Gustke als Jahrgangsbeste. Seither (sprich 2013) arbeitet sie als Gruppenerzieherin der 4-6 jährigen Kinder, der Möwengruppe, hier bei den Ostseekrabben. Betty Gustke nimmt ab September Gitarrenunterricht, damit sie ihre Kinder noch mehr von Musik begeistern kann und weil ihr das Spielen große Freude bereitet. Privat liest Betty Gustke gern und geht lange mit ihrem Hund spazieren.

Geschrieben von Julia Erpen